Ingredienti:
60 g zucchine
60 g carote
20 g cipolla
1.5 lt latte
80 g farina
70 g burro
1 cucchiaio di sale
un pizzico di noce moscata
180 g lasagne da pasta fresca
80 g parmigiano reggiano
un filo di olio extravergine di oliva
Procedimento: lavate e tagliate le zucchine e le carote; nel frattempo fate stufare la cipolla finemente tagliata con un filo di olio evo e aggiungete le verdure tagliate in precedenza, salate e lasciate cuocere a fuoco lento aggiungendo un po’ di acqua. Intanto mettete a bollire il latte e preparate un composto omogeneo a base di farina e burro sciolto; aggiungete il composto al latte caldo e il sale, amalgamate tutto cercando di non creare grumi. A questo punto in una teglia mettete uno strato di besciamella, uno di pasta fresca e coprite con la besciamella aggiungendo le verdure e una spolverata di parmigiano (procedete con questa sequenza per 5 strati circa). Informate a 180° per circa 20 minuti. Buon appetito!