Lasagne con verdure

Bastoncini di pesce homemade al forno
7 September 2020
Farfalline alla zucca
7 September 2020
Show all

Lasagne con verdure

Ingredienti:

60 g zucchine

60 g carote

20 g cipolla

1.5 lt latte

80 g farina

70 g burro

1 cucchiaio di sale

un pizzico di noce moscata

180 g lasagne da pasta fresca

80 g parmigiano reggiano

un filo di olio extravergine di oliva

Procedimento: lavate e tagliate le zucchine e le carote; nel frattempo fate stufare la cipolla finemente tagliata con un filo di olio evo e aggiungete le verdure tagliate in precedenza, salate e lasciate cuocere a fuoco lento aggiungendo un po’ di acqua. Intanto mettete a bollire il latte e preparate un composto omogeneo a base di farina e burro sciolto; aggiungete il composto al latte caldo e il sale, amalgamate tutto cercando di non creare grumi. A questo punto in una teglia mettete uno strato di besciamella, uno di pasta fresca e coprite con la besciamella aggiungendo le verdure e una spolverata di parmigiano (procedete con questa sequenza per 5 strati circa). Informate a 180° per circa 20 minuti. Buon appetito!