Polpette di ceci al forno

Polpette di melanzane al forno
19 December 2019
Bastoncini di pesce homemade al forno
7 September 2020
Show all

Polpette di ceci al forno

Ingredienti: 

240 g ceci cotti

2 cucchiai di prezzemolo tritato

1 cucchiaio di pane grattugiato

1 spicchio d’aglio

mezza cipolla

mezzo cucchiaino di curry in polvere

Un filo di olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

Procedimento: scolate i ceci completamente e riponeteli nel bicchiere di un mixer da cucina. Aggiungete la cipolla tritata, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, il curry e un filo d’olio extravergine d’oliva. Procedete frullando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Regolate il sapore con il sale e con il pepe e lasciate riposare l’impasto in frigorifero per un’ora. Dopo di che iniziate a formare con le mani delle polpette di forma sferica. Solamente nel caso in cui il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un cucchiaio di pane grattugiato. Cuocete le polpette a forno preriscaldato e ventilato per 15-20 minuti a 180°.

Photo credits: gnamgnam