Ingredienti:
240 g ceci cotti
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di pane grattugiato
1 spicchio d’aglio
mezza cipolla
mezzo cucchiaino di curry in polvere
Un filo di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Procedimento: scolate i ceci completamente e riponeteli nel bicchiere di un mixer da cucina. Aggiungete la cipolla tritata, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, il curry e un filo d’olio extravergine d’oliva. Procedete frullando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Regolate il sapore con il sale e con il pepe e lasciate riposare l’impasto in frigorifero per un’ora. Dopo di che iniziate a formare con le mani delle polpette di forma sferica. Solamente nel caso in cui il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un cucchiaio di pane grattugiato. Cuocete le polpette a forno preriscaldato e ventilato per 15-20 minuti a 180°.
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