Ingredienti:
Per 4-6 porzioni:
600 g di melanzane
100/120 g di pangrattato + altro per la panatura
1 uovo
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Noce moscata
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento: lavate e asciugate le melanzane. Privatele del picciolo e mettetele in una teglia rivestita di carta da forno. Fatele cuocere in forno pre riscaldato a 200° per circa 1 ora. Lasciatele intiepidire, rimuovete la buccia e tagliatele a pezzi. Trasferite la polpa su un colino a maglia fine e premetela per eliminare l’acqua in eccesso. Raccoglietela quindi in una ciotola con l’uovo, il pangrattato, uno spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati. Aggiustate di sale e pepe a piacere e insaporite con noce moscata. Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un impasto ben omogeneo e quindi formate, con le mani, tante piccole sfere. Passate le polpette in un piatto con il pangrattato e fatele rotolare in modo che si coprano in maniera omogenea. Trasferitele in una teglia rivestita con carta da forno. Irrorate con olio e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Servite le polpette di melanzane al forno calde o tiepide. Alternative: al posto del pangrattato per l’impanatura potete usare un mix di semi oppure nocciole tritate.
Photo credits: cookaround